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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, A. P. G. da; SILVA, S. de M.; SILVA, G. C. da; LIMA, M. A. C. de; MENDONÇA R. M. N.; DANTAS, R. L.; SGANZERLA, W. G.
Afiliação:  ALINE PRISCILLA GOMES DA SILVA, Department of Biosystems and Agricultural Engineering, Michigan State University,East Lansing, MI, USA; SILVANDA DE MELO SILVA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; GERCIANE CABRAL DA SILVA, State Agricultural Research Corporation, Joao Pessoa, PB; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; REJANE MARIA NUNES MENDONÇA, Federal University of Paraíba, Areia, PB; RENATO LIMA DANTAS, Federal University of Paraíba, Areia, PB; WILLIAM GUSTAVO SGANZERLA, UNICAMP.
Título:  Cell wall and oxidative metabolisms of ripening Paluma guava under potassium fertilization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal Of Agriculture And Food Research, v. 12, p. 100568, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jafr.2023.100568
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Guava (Psidium guajava L.) is an important tropical fruit crop, and its nutritional status is directly associated with the quality and postharvest conservation of the fruits. Several agronomic events are involved with changes in the flavor and texture of the fruits, which are associated with the postharvest delay of fruit maturation, especially cell wall loosening. In this study, ?Paluma? guava trees were treated with three doses of potassium fertilization (50 [producer dose - control], 100, and 150 g K2O plant? 1) during the phenological phase of fruit growth, and the fruits were evaluated in three maturity stages (green yellow, yellow greenish, and yellow). The completely randomized design and fruits from three plants were used as replicates per treatment. The fruits were evaluated by the changes in pectin content and cell wall enzyme activity (pectin methylesterase and polygalacturonase) and oxidative metabolism enzymes (polyphenoloxidase and peroxidase activity). The results demonstrate that fruits from plants fertilized with 100 g K2O plan 1 were firmer (59.24 N), in which the yellow-greenish stage presented higher total (3.69%) and insoluble pectin (2.58%) contents. Furthermore, fruits at yellow-greenish stage presented lower pectin methylesterase (370.9 mU g? 1 FW) and polygalacturonase (110.1 mU g? 1 FW) cell wall enzyme activity, reflecting the better resistance of the cell wall and possibly longer postharvest life. As a practical application, the use of 100 g of K2... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amolecimento de frutas; Estágios de maturidade; Metabolismo oxidativo; Nutrição mineral.
Thesagro:  Fruta Tropical; Goiaba; Pós-Colheita; Psidium Guajava; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Guavas; Postharvest physiology; Postharvest technology; Quality control.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60741 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  10/01/2020
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GARCIA, R. A.; MACHADO, L. A. Z.
Afiliação:  RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO.
Título:  Braquiária com crotalária na entressafra: efeito positivo na soja em sucessão.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2019.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 83).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consórcio de braquiária com crotalária na entressafra é uma alternativa para produção de fitomassa no Sistema Plantio Direto, com aumento na produtividade da soja em sucessão. O experimento foi conduzido na Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, Mato Grosso do Sul. Na entressafra de 2017, 2018 e 2019, foi cultivada Brachiaria solteira ou consorciada com Crotalaria juncea, C. spectabilis ou C. ochroleuca. A soja foi conduzida no verão nas safras 2017/2018 e 2018/2019. Utilizou-se o método da linha intercalar, com espaçamento entrelinhas entre espécies de 45 cm. A gramínea solteira teve espaçamento entrelinhas de 45 cm. A semeadura do consórcio foi em uma única operação, com as sementes de braquiária depositadas na terceira caixa, enquanto as de crotalária foram acondicionadas no compartimento de sementes graúdas. Amostras das plantas de cobertura foram coletadas para determinação da produção de biomassa na entressafra. A soja cultivada em sucessão também teve a produtividade de grãos determinada. A produção de fitomassa da braquiária solteira é maior, apesar de o consórcio também resultar em quantidades expressivas. A produtividade da soja em sucessão aos consórcios de braquiária com C. juncea ou C. spectabilis foi superior à da soja após gramínea solteira. Já o consórcio braquiária + C. ochroleuca resultou em valores de produtividade de soja intermediários. Portanto, o consórcio de braquiária com crotalária na entressafra, em método de linha intercalar, além de ser uma alte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo consorciado.
Thesagro:  Brachiaria; Crotalária; Gramínea; Leguminosa; Planta de Cobertura.
Thesaurus NAL:  Cover crops; Grasses; Intercropping; Soybeans.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208486/1/BP-83.pdf
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Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO36939 - 1UMTFL - DD
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